Генералы в шоке от назначения Саламатина министром обороны, - БЮТовец

Генералы из Партии регионов, являющиеся народными депутатами, неудовлетворены президентским назначением Дмитрия Саламатина на должность министра обороны Украины

Такое мнение на XV отчетно-избирательной партийной конференции, которая состоялась в субботу в Хмельницком, высказал народный депутат от БЮТ Василий Кравчук.

"Я общался с кадровыми офицерами, генералы с Партии регионов, которые являются народными депутатами, – все просто шокированы! Ведь Саламатин был гражданином другого государства", - цитирует БЮТовца УНИАН.

По информации Кравчука, депутаты от БЮТ обратились с запросом к советнику и представителю президента Украины в Конституционном Суде Елене Лукаш с просьбой сообщить, с какого времени Саламатин является гражданином Украины, и не имеет ли он параллельного двойного гражданства.

Напомним, 8 февраля Виктор Янукович назначил Дмитрия Саламатина на должность министра обороны, предварительно уволив Михаила Ежеля. По информации СМИ до 2000 года Саламатин жил в Москве и был гражданином Российской Федерации.