У Януковича признали, что в Украине нет справедливого правосудия

В украинской системе правосудия только 0,2% выносимых приговоров – оправдательные, что автоматически означает, что в стране нет справедливого правосудия

Об этом в интервью ZN.UA рассказал руководитель главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов.

По его словам, положения нового Уголовно-процессуального кодекса вызвали критику со стороны правоохранительных органов, однако администрация президента отстояла нововведения.

"Люди в погонах" очень боролись против состязательности процесса, прав адвоката, новой системы сбора доказательств. Еще их огорчало, что вводится жесткая процедура, не позволяющая применять меру пресечения в виде содержания под стражей", - рассказал Портнов.

"Мы прошли очень сложный и конфликтный путь, но не пошли на компромисс с правоохранительными органами и сохранили свою жесткую позицию", - добавил он.

По словам Портнова, в споре с правоохранителями относительно необходимости нового УПК у него всегда находился аргумент: "В Украине всего 0,2% оправдательных приговоров. Это автоматически обозначает отсутствие справедливого правосудия".