Сайт Народной самообороны "завалили", чтобы не допустить трансляции суда над Луценко, - пресс-служба

Сайт партии "Народная самооборона", на котором сегодня должна была проводиться прямая трансляция вынесения приговора бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, недоступен

"Учитывая анонсирование прямой трансляции на сайте "Народной самообороны" за несколько дней до судебного заседания, пресс-служба партии предполагает, что сайт был специально "завален", чтобы исключить трансляцию приговора Юрию Луценко", - сообщили в комментарии ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе партии.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что судебный зал разделен ограждением, что создает технические проблемы для телеканалов, чтобы организовать прямую трансляцию.

В итоге, сейчас прямой трансляции приговора нет ни на телеканалах, ни в Интернете.

Напомним, Луценко обвиняют в преступном сговоре с его водителем Леонидом Приступлюком, которому экс-министр без очереди выделил квартиру и которого якобы незаконно повысили в звании, вследствие чего Приступлюк получал повышенные зарплату и пенсию. Также вменяют в вину бывшему главному милиционеру слишком помпезное празднование Дня милиции за 300 тысяч гривен.

Сторона обвинения считает вину Луценко полностью доказанной и просит суд приговорить экс-премьера к 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор Луценко будет вынесен сегодня, 27 февраля.