Результаты дообследования Тимошенко направлены иностранным врачам, - тюремщики

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко дополнительно обследовали в и результаты этого осмотра направили немецким и канадским врачам

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Сегодня в соответствии с договоренностями между украинскими, немецкими и канадскими врачами, которые входили в состав международной медицинской комиссии, с согласия самой Юлии Тимошенко проведено дообследование заключенной, результаты которого направлены в немецкую клинику «Шарите» и канадским медикам», - сказано в сообщении.

Экс-премьеру осуществили дополнительные обследования, рекомендованные иностранными врачами: МРТ, рентгенографию и компьютерную томографию. «Но от рекомендованного немецкими врачами и предложенного в условиях Харьковской областной клинической больницы лабораторного исследования крови Тимошенко отказалась в письменной форме», - сообщили в ГПСУ.

Теперь, как отметили в ведомстве, украинские врачи из состава медицинской комиссии будут ждать окончательных рекомендаций зарубежных специалистов относительно дальнейшего лечения и реабилитация Тимошенко.