Суд признал Луценко виновным, но пока не огласил наказание

Печерский районный суд Киева пришел к выводу, что собранные по уголовному делу доказательства полностью подтверждают вину экс-министра внутренних дел Юрия Луценка

Как передает корреспондент УНИАН, об этом идет речь в резолютивной части приговора, который после перерыва начала объявлять судья Оксана Царевич.

Также суд пришел к выводу, что с Луценко нужно взыскать в интересах МВД свыше 643 тыс. грн., нанесенных в результате празднования в 2008-2009 годах Дня милиции; с его водителя Леонида Приступлюка, также в интересах МВД, - почти 294 тыс. грн.

В то же время, как только суд дошел непосредственно до того места, когда нужно объявлять, какое наказание назначить Луценку, Царевич обратилась с каким-то советом к председательствующему в процессе судье Сергею Вовку, после чего последний по непонятным причинам, без каких-либо объяснений, объявил перерыв на пять минут, отметив лишь, что суд пошел в совещательную комнату.

Вместе с тем в приговоре отмечается, что суд не находил оснований для применения Луценку наказания, не связанного с лишением свободы.