После взрыва и обрушения дома в Астрахани были спасены 26 человек

Спасатели продолжают поиск людей под завалами дома в Астрахани, где взорвался газ. Всего спасены 26 человек, тело третьего погибшего обнаружено на месте обрушения дома

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Управления информации МЧС РФ.

Сообщение об обрушении одного подъезда в девятиэтажном жилом доме 150, корпус 1, по улице Островского, поступило в службу спасения в 13:10 понедельника, 27 февраля. По данным СК РФ, причиной обрушения секции дома стал взрыв бытового газа в одной из квартир на третьем этаже дома.

"По состоянию на 2:00 мск вторника, 28 февраля, пострадали 14 человек, двое из них погибли. Судьба десятерых остается неизвестной" , - сказал собеседник.

По его словам, в общей сложности спасено 26 человек, в том числе те, кого сотрудники МЧС извлекли из-под завалов. Семь человек были госпитализированы, еще пятерым помощь была оказана на месте. В настоящее время в больнице остаются пять человек.

"На месте организованы работы по разбору завалов в три смены. Общая группировка сил спасателей составляет 335 человек и 59 единиц техники. Операцией руководит глава МЧС Сергей Шойгу" , - добавил представитель ведомства.

Он также прибавил, что с пострадавшими работают психологи ГУМЧС по Астраханской области и Центра экстренной психологической помощи МЧС.