Луценко стал жертвой вендетты, - ПАСЕ

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко стал жертвой политической вендетты

Об этом заявила докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине Марилуизе (Бек Германия, группа Альянс либеральных демократов).

"Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, который был приговорен судом в Киеве к четырем годам лишения свободы, является жертвой политической вендетты", - говорится в заявлении политика.

По ее мнению, судебное разбирательство в отношении Луценко было несправедливым, как это показано в докладе датского Хельсинского комитета. "Кроме того, "преступления", за которое он был осужден, не могут оправдать срок тюремного заключения, даже если обвинитель смог доказать все обвинения, выдвинутые в его адрес", - цитирует члена ПАСЕ Интерфакс-Украина.

Бек также высказала мнение, что Луценко, который отвечал за такие громкие преступления, как убийство журналиста Георгия Гонгадзе, "разозлил некоторых лиц, которые в настоящее время вернулись к власти".

Напомним, вчера Печерский районный суд Киева приговорил Юрия Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.