Регионал сравнил Луценко с Аль-Капоне

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык сравнил дело бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко с осуждением Аль Капоне

Об этом регионал заявил в эфире «5 канала», комментируя приговор суда в отношении Луценко.

«У нас что, не разворовывали бюджет, у нас что, при Луценко было приостановлено взяточничество? Нет. Но если спросят, почему нет миллиардов, и есть вот такой незначительный эпизод - а это тот случай, когда для миллиардов нужно доказательства иметь», - цитирует Олийныка ЛIГАБiзнесIнформ.

«Иногда проигрывают чиновники, на вот таких, с барского плеча, решениях: одному квартиру, другому должность. Это тот случай, как в Штатах, с Аль Капоне - убийства были, и все об этом знали, но привлечен к ответственности он был за неуплату налогов», - сказал Олийнык.

Напомним, вчера Печерский районный суд Киева приговорил Юрия Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Луценко был признан виновным по всем эпизодам уголовного дела – незаконное трудоустройство водителя, незаконное предоставление ему жилья, незаконное начисление ему пенсии и незаконное, вопреки постановлению Кабинета министров, празднование Дня милиции в 2008-2009 годах.