Путин не забыл политические пощечины от Януковича, - Чорновил

В случае победы Владимира Путина на президентских выборах в Российской Федерации, украинской власти будет намного труднее регулировать вопросы с северным соседом

Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Украины Тарас Чорновил.

По его словам, во время президентское выборов в Украине Путин "выражал явные пожелания и поддержку Юлии Тимошенко", а не Виктору Януковичу.

Как сообщает УНИАН, Чорновил также отметил, что Путин "несколько раз получил политическую пощечину от Януковича, в частности, во время одного из приездов в Киев, где ему много чего обещали, а уехал он практически ни с чем, что ему едва не стоило потери серьезных баллов в их с Медведевым конкурсе за то, "кто более матери истории ценен". "Я думаю, что он (Путин) этого не забыл", - отметил Чорновил.

При этом политик подчеркнул, что в случае избрания Путина президентом России "украинской власти будет намного труднее выруливать в ситуации, когда она не научилась с россиянами разговаривать на паритетном языке". Чорновил отметил, что "Путин - это не Медведев, и он будет нас дожимать", в частности, в интеграционных вопросах.

В то же время Чорновил добавил, что зная характер Януковича, "если он еще до сих пор остается мужчиной, если это так, то, по некоторым принципам его характера, он должен был бы сорваться".

"Я не удивлюсь, если в какой-то момент он действительно начнет достаточно жесткую противороссийскую политику, когда его будут дожимать особенно болезненно, ну, скажем, ограничат жестко транзит через Украину", - подытожил Чорновил.

Как известно, 4 марта в России состоятся президентские выборы.