Министров финансов и экономразвития назначат на этой неделе, - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует решение вопроса с назначением на две вакантные должности в правительстве уже на текущей неделе

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"На этой неделе вопрос будет решен", - сказал он журналистам во вторник в Киеве, отвечая на вопрос, когда ожидать назначений на должности министра финансов и министра экономического развития и торговли.

В то же время Азаров не уточнил, какие именно кандидатуры рассматриваются на эти должности. Премьер лишь сказал: "Есть кандидатуры, и я уже о них говорил".

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что определится с кандидатурами министра экономики и развития и министра финансов через несколько дней.

Председатель Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский на своей странице в социальной сети Facebook написал, что 28 февраля Петра Порошенко назначат министром экономического развития и торговли Украины.

23 февраля СМИ сообщили, что президент Украины Виктор Янукович якобы назначил Петра Порошенко министром экономического развития, а Юрия Колобова министром финансов. Позже эту информацию подтвердил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, однако соответствующие указы так и не были обнародованы.