Янукович не выполнил свои обещания, - Тейшейра

Президент Украины Виктор Янукович не выполнил свои обещания относительно улучшения бизнес-климата и борьбы с коррупцией в Украине

Об этом в ходе круглого стола, посвященного улучшению инвестиционного и делового климата в Украине, заявил глава представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

"Президент Янукович заявлял с тех пор, как был избран, что концентрация власти была необходима для борьбы с коррупцией и для проведения реформ, нужных для создания привлекательного бизнес-климата в Украине, но, к сожалению, не достиг таких результатов", - приводит слова Тейшейры УНИАН.

Также Тейшейра отметил, что еще в ноябре 2010 года на саммите "Украина-ЕС" президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу передал Януковичу перечень проблем, с которыми сталкиваются европейские компании при ведении бизнеса в Украине.

При этом, по его словам, сейчас все еще остаются нерешенными вопросы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость, проблема фискального давления и некоторые другие проблемные вопросы.