Катеринчук натравил на своего депутата Генпрокурора

Народный депутат Украины Николай Катеринчук обратился к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с просьбой дать правовую оценку действиям депутата Киевсовета от Блока Катеринчука Павла Тесленко на вчерашней сессии Киевсовета.

Об этом идет речь в обращении Катеринчука Генпрокурору, текст которого обнародован пресс-службой народного депутата.

В обращении, в частности, сообщается, что во время проведения ІІ сессии Киевского городского совета VI созыва 10 июня 2008 года депутатом Киевсовета Тесленко Павлом Петровичем было объявлено о создании депутатской фракции «Блок Николая Катеринчука» в Киевсовете в составе 3 лиц.

«Соответственно пункту 6.1.2. статьи 6 регламента Киевского городского совета фракции Киевсовета формируются (объединяются) на основе единства взглядов или партийной принадлежности депутатов с численностью не менее пяти депутатов», - напоминает Катеринчук.

По его словам, ни одно решение депутатами Киевсовета от Блока Катеринчука об образовании депутатской фракции «Блок Николая Катеринчука» в Киевсовете VI созыва не принималось, и не было соответственно оформленных документов.

Таким образом, как считает Катеринчук, депутатом Киевсовета Тесленко, «преднамеренно, без решения депутатов Киевского городского совета от Блока Николая Катеринчука путем подлога документов и с нарушением положений регламента Киевского городского совета были самовольно присвоены властные полномочия и совершено преступление, предусмотренное статьями 353, 364 и 365 Уголовного кодекса Украины».

«Прошу Вас проверить факты, изложенные в обращении, дать правовую оценку действиям депутата Киевского городского совета Тесленко П.П. и в случае их подтверждения, принять соответствующие меры реагирования», - подытожил Катеринчук.

Напомним, по итогам досрочных выборов Блок Катеринчука получил 5 мест в Киевсовете. Вчера на четверо депутатов от Блока Катеринчука - Павел Тесленко, Борис Гавриленко и Роман Ярошенко отказались выполнять решение политсовета блока об общей позиции не поддерживать кандидатуру на должность секретаря Киевсовета, которая будет выдвинута Блоком Черновецкого. В результате секретарем Киевсовета был избран Олесь Довгий, а Катеринчук публично осудил действия своих депутатов.