ВО Свобода: Львовский облсовет признал неудовлетворительной работу губернатора

Львовский облсовет признал неудовлетворительной работу Львовской областной государственной администрации под руководством Михаила Костюка

За соответствующее решение 28 февраля проголосовали 69 депутатов из 116 (95 зарегистрированных на сессии), сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу Львовской областной организации ВО "Свобода".

Решение не поддержал ни один из депутатов фракций "УДАР", Партии регионов и Народной партии Украины, уточняют "свободовцы".

Неудовлетворительной признана работа Львовской ОГА относительно осуществления конституционных полномочий по обеспечению соблюдения прав и свобод граждан, принятия управленческих решений по обеспечению осуществления полномочий Львовской облгосадминистрации и выполнение приоритетных задач развития Львовской области.

Депутаты также создали временную контрольную комиссию по расследованию "фактов преследований представителей оппозиционных сил и их семей, наступления на права и свободы граждан и свободу слова".

В состав комиссии вошли Ирина Сех, Александр Москалюк, Андрей Корнат, Тарас Колтик, Николай Кадикало.

Костюку поручено отчитаться о выполнении Программы социально-экономического и культурного развития Львовской области за 2011 год на ІІ пленарном заседании XV сессии Львовского областного совета VІ созыва.

Депутаты также поддержали обращение к украинскому народу о политической ситуации в Украине, принятое на Всенародном вече во Львове 25 февраля, и приняли обращение к Верховной Раде относительно политической ситуации в Украине.