Украина как государство должна развиваться на своей собственной основе, - Литвин

Председатель Верховной Рады рассказал о судьбоносных вопросах развития Украины

Выступая на торжественном пленуме областной Житомирской организации ветеранов Владимир Литвин отметил, что сегодня процессы в мире определяют, прежде всего, борьба за энергетические, продовольственные ресурсы и воду, сообщает пресс-служба парламента.

Вторым фактором, определяющим развитие мира, спикер назвал принудительную демократизацию, в том числе, и с целью разрешения проблемы ресурсов. Третий фактор, по его мнению - борьба за мозги. «Тот, кто выиграет эту борьбу, получит все», - подчеркнул он.

В нынешних условиях, как отметил руководитель парламента, для Украины критически важно восстановить уровень экономики до показателей 1990 года. При этом он назвал первоочередным вопросом стабильные и прогнозируемые отношения с Россией, отметив важность решения проблемы цен на российские энергоносители. В этом вопросе, подчеркнул он, должно быть общее понимание и единая позиция всего украинского политикума.

«Необходим честный и откровенный разговор, а не красивые обещания. Честная позиция лучше, чем прозрение перед выборами», - подчеркнул он.

Еще одним судьбоносным для Украины вопросом руководитель парламента назвал земельный, отметив, что нельзя допустить обезземеливания крестьян. «Землей должны распоряжаться люди, которые на ней живут и работают», - отметил он.

Фокус.ua