Москаль: Балога пиарится на деле Луценко

Народный депутат Геннадий Москаль попросил министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктора Балогу прекратить пиариться на приговоре экс-главе МВД Юрию Луценко

Как сообщает Украинская правда, Москаля возмутила реакция Балоги, когда он осудил приговор Луценко.

Москаль напомнил министру, что тот, будучи главой секретариата президента Виктора Ющенко, сам собирал материалы на Луценко.

"Виктор Иванович, побойтесь Бога! Разве можно так откровенно перекрашиваться в зависимости от политической конъюнктуры и приближения выборов?" – отметил Москаль.

"Как вам не стыдно так откровенно врать в глаза украинскому народу, если вы, будучи главой президентского секретариата Ющенко, вместе со своим заместителем Пукшиным лично собирали материалы против Луценко и давили на генпрокуратуру и суд, чтобы осудить его якобы за незаконное использование самолета Внутренних войск МВД в 2005-2006 годах, а также награждение именным огнестрельным оружием?", - спросил депутат.

"Можно, конечно, притворяться невинный ягненком перед выборами, но должна же быть хоть какая-то грань цинизму!..", - подчеркнул Москаль.

Напомним, после того как Луценко был приговорен к четырем годам лишения свободы, Балога заявил: "Меня опечалил этот вердикт. Я никогда не скрывал, что хотел освобождения господина Луценко. То, что ему вменили в вину, мелко и неубедительно. Наказание явно неадекватно деяниям. Максимум, что его могло ожидать, - это возмещение ущерба".