Кабмин одобрил положение о Госпредпринимательстве

Госпредпринимательство станет специально уполномоченным органом исполнительной власти по вопросам реализации государственной регуляторной политики

Кабинет министров Украины одобрил соответствующее положение о Государственной службе Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно документу, служба будет направляться и координироваться Кабинетом министров Украины и не будет подконтрольной Минэкономразвития, поскольку министерство само по себе является регулятором.

Напомним, в декабре прошлого года Президент Украины Виктор Янукович подписал указ относительно создания Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (№ 1168/2011) и указ о назначении председателем Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаила Бродского (№ 1169/2011). В январе 2012 году премьер-министр Николай Азаров поручил Госпредпринимательству активизировать работу.