Верховный суд направил дело судьи Вовка на новое рассмотрение

Верховный суд Украины отменил постановление судей об отмене дела против судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка и направил его на новое рассмотрение

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на собственный источник.

"Это означает, что суд согласился с обвинениями ГПУ, которая утверждает о законности возбуждения уголовного дела в отношении судьи Вовка", - рассказал источник.

Как известно, 19 июня 2009 года прокуратура Киева возбудила против судьи Вовка уголовное дело за вынесение заведомо неправосудных решений по гражданским делам.

Однако постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела по Волку была отменено летом 2009 года Голосеевским районным судом Киева. Позже это решение Голосеевского райсуда подтвердили Апелляционный суд Киева и Верховный Суд Украины.

Генеральная прокуратура на основании действующего в то время уголовно-процессуального законодательства подала протест на указанные судебные решения. В этом представлении ГПУ утверждала о законности возбуждения уголовного дела в отношении судьи Вовка.

Как известно, 27 февраля этого года коллегия судей Печерского суда во главе с Вовком приговорила бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией.