Азаров может стать №1 в списке Партии регионов

Первым номером в избирательном списке Партии регионов может быть премьер-министр Украины Николай Азаров

Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Рискну предположить, что он, скорее всего, будет или первым номером в списке, или одним из первых номеров, но если он будет работать премьер-министром до выборов, то он в меньшей степени будет заниматься выборами", - сказал политолог.

"Возможен вариант, и я не исключаю, что может быть и такая установка: пусть Азаров занимается правительственными делами, экономикой, а избирательный список возглавят более молодые политики из Партии регионов. Они будут заниматься пропагандой, агитацией за свою партию. Если будет такой вариант, возможно, для Азарова он будет и лучший", - сказал Фесенко.

Он также отметил, что среди избирателей Партии регионов, согласно соцопросам, Азаров является наиболее известным и популярным представителем исполнительной власти и руководства Партии регионов. "У него более высокий рейтинг, чем у других ключевых фигур ПР. Поэтому я не исключаю, что его могут сделать первым номером списка, а потом придется участвовать и в избирательных соревнованиях, и в агитационных турах. Если будут избирательные дебаты, придется дебатировать с оппозиционерами, а это всегда его нервирует и вызывает негативную реакцию", - сказал он.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что с первым номером избирательного списка Партии регионов определится партийный съезд.