Жена Луценко не собирается в политику

Жена бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, которого Печерский суд Киева приговорил к четырем годам лишения свободы, Ирина Луценко не планирует заниматься политикой

Об этом она заявила в эфире телеканала ТВi.

По ее словам, после вынесенного приговора Луценко она планирует и дальше заниматься своим бизнесом и семьей.

«Первое - я планирую быть любящей женой, которая гордится своим мужчиной. Знаете, мне очень повезло встретить его в свое время, знать его 26 лет. И за этих 26 лет я ни разу в нем не разочаровалась. Второе - я планирую быть матерью своих двух сыновей. Я для них подруга, наставница. Я им утираю сейчас слезы. Особенно младшему, когда мы выходим после свидания из СИЗО. Я ему напоминаю, что он - сын ЛУЦЕНКО и нельзя плакать, и никто не должен видеть этих слез», - цитирует Ирину Луценко УНИАН.

По ее словам, она также планирует и дальше заниматься предпринимательской деятельностью, поскольку на работе ее ждет большой коллектив из 150 сотрудников.
«Никто из них за этот год не покинул компанию. Все они приходили на акции поддержки. Очень многие из них были на судебном процессе. И на мой день рождения они подарили мне шкуру молодого волка. Они сказали: «Ирина Степановна, киньте ее под ноги, вытрите ноги об эту шкуру, потому что это остатки этой судебной системы, существующей в Украине. Я буду с ними», - подчеркнула супруга экс-министра.

Она также заметила, что ее публичность сейчас - это вынужденный шаг. «Публичность - это мой вынужденный шаг, потому что в Украине, если ты не публичен, тебя затопчут. Это мой вынужденный временный шаг», - добавила жена Луценко.

Напомним, 27 февраля Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц и в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Экс-министра приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, накануне старший сын Юрия Луценко Александр также заявил, что не собирается идти в политику. «Я вообще стараюсь в политику не лезть. Хотя бы на примере отца видно, чем это может закончиться», - сказал он.