У водителя Луценко был недостаточно высокий статус, - замглавы МВД

Водитель министра внутренних дел должен быть офицером с высоким статусом

Такое мнение сегодня на брифинге высказал заместитель главы МВД Василий Фаринник, отвечая на вопрос журналистов в связи с приговором по делу экс-главы МВД Юрия Луценко, какой статус должен быть у водителя министра.

«Кем должен быть водитель министра? Я думаю, что это должен быть человек, у которого должен быть допуск, в том числе и, возможно, даже не то чтобы к секретной информации, в соответствии с законом, а должен быть человеком, у которого более высокий статус», - цитирует Фаринника ЛІГАБізнесІнформ.

По словам замглавы МВД, «это должен быть, во-первых, офицер, во-вторых, это должен быть человек, который работает в милиции, обязательно».

«Я считаю, что гражданский в данном случае менее подходит, потому что он выполняет не только задачи водителя, но он выполняет еще и конкретные функции, выполняет поручения того же министра», - сказал он.

Напомним, 27 февраля Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц и в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Экс-министра приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.