Богословская: Тимошенко – самый продажный политик в Украине

Информация о том, что Юлия Тимошенко - самый продажный политик в Украине, подтверждена документами и фактами

Об этом заявила народный депутат из фракции Партии регионов в парламенте Инна Богословская в эфире Первого национального телеканала, передает Лига.

«То, что Юлию Тимошенко можно купить быстрее, чем другого любого политика в Украине, уже не требует доказательств», - подчеркнула Богословская.

«Как доказательство у нас есть два документа. Первый документ - это то, что на момент, когда Тимошенко сдала интересы Украины и подписала газовый контракт (с Россией), компании Тимошенко имели долг перед Министерством обороны России в $405 млн. Это документ, подтвержденный и решениями судов, и бухгалтерскими документами», - отметила она.

Второй документ, по ее словам свидетельствующий о продажности Тимошенко, это «постановление о досрочном прекращении уголовного дела в отношении госпожи Тимошенко по факту неоднократной дачи взяток должностным лицам Министерства обороны РФ».

«По этому постановлению Тимошенко была освобождена от уголовной ответственности якобы по истечению срока привлечения к уголовной ответственности. При этом Тимошенко сама признала свою вину в даче взяток и не возражала против завершения этого дела в отношении ее досрочно. Учитывая, что это дело было прекращено незаконно, естественно, это был еще один крючок, на котором власти в России держали и держат до сих пор Тимошенко», - заявила Богословская.

Напомним, Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. В конце декабря 2011 года экс-премьер была этапирована в колонию в Харькове.

При этом Служба безопасности продолжает расследование против Тимошенко по другим делам: об организации уклонения от уплаты свыше 10 млн. гривен (1,25 млн. долларов) налогов и покушения на растрату чужого имущества - средств государственного бюджета в сумме 405,5 млн. долларов.

В декабре прошлого года все эпизоды, связанные с деятельностью Тимошенко во главе «Единых энергетических систем Украины», были объединены в одно производство.