Сторонников Тимошенко призвали писать ей письма к 8 марта

Сторонники бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко призвали всех небезразличных украинцев писать письма Тимошенко в Качановскую колонию

Соответствующее обращение размещено на странице представительства Блока Юлии Тимошенко в социальной сети Facebook.

"Друзья, это почтовый адрес, по которому незаконно удерживают лидера украинской оппозиции: 61124, Харьков, пер. Вишневый, 16, Качановская исправительная колония № 54." - говорится в сообщении.

Также сторонники экс-премьера напомнили, что "по украинскому закону письма, отправленные на адрес, должны быть доставлены Юлии Тимошенко".

"У нее нет Интернета, даже ее дочь не может с ней общаться. Сегодня обычная бумажная почта - это один из немногих способов, как она может почувствовать ту поддержку, которой переполнены Украина и мир", - говорится в сообщении.

"Пришли на адрес открытку с поздравлениями Юлии Тимошенко к 8 марта, напиши ей письмо, из которого эта мужественная женщина узнает, что в битве с беззаконием она не одна, что в действительности десятки миллионов украинцев верят в перемены, что во всем мире пример Юли вдохновляет всех, кто готов бросить вызов несправедливости. Пусть каждая буква, каждое слово в наших письмах придадут ей сил и твердости духа!" - заявили в БЮТ.

Напомним, Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.