Встреча Януковича с лидерами парламентских фракций бессмысленна, - Томенко

Один из лидеров ВО "Батькивщина", вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко считает, что проведение встречи в формате "Президент Украины – лидеры всех фракций парламента" не имеет никакого смысла

"Формат встречи у президента при участии руководителей всех фракции не имеет никакого смысла и не нужен, потому что ничего не решает", - сказал политик в интервью УНИАН.

Томенко отметил, что дискуссии между руководителями фракций в ВР проходят систематически в стенах парламента и уже себя исчерпали. "Представители фракций большинства не имеют мандата на принятие целого ряда решений, особенно в части выполнения требований Резолюции ПАСЕ относительно участия в выборах Юлии Тимошенко и Юрия Луценко", - сказал он.

Кроме того, добавил нардеп, руководство большинства не уполномочено главой государства на принятие решений относительно пакета других принципиальных вопросов, в частности, касающихся внешней и внутренней политики. Он отметил, что именно поэтому, такой переговорный процесс в середине парламента между лидерами фракций зашел в тупик.

Вице-спикер напомнил, что именно поэтому оппозиция настаивала на встрече президента именно с руководством парламентской оппозиции. При этом Томенко отметил, что оппозиция четко озвучила перечень вопросов, которые должны быть обсуждены с президентом, а сама встреча должна была транслироваться в прямом эфире.

"Наступило время общения без посредников. Тогда будет понятна позиция президента, и будет понятной, кто не выполняет обязательства Украины", - сказал он.

Напомним, 3 марта пресс-служба Главы государства сообщила, что в рабочем графике президента Украины Виктора Януковича на начало следующей пленарной недели работы Верховной Рады запланирована встреча с руководителями депутатских фракций, в том числе оппозиционных.