Беглый Аваков уже в марте может вернуться в Украину

Объявленный в международный розыск экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков может в ближайшее время вернуться в Украину, чтобы принять участие в съезде ВО "Батькивщина"

На днях на сайте областной организации "Батькивщины" появилось сообщение о том, что Аваков возглавит харьковскую делегацию, которая отправится на съезд партии в Киеве. Как пишет Сегодня, такое решение приняли в облячейке партии.

В партии утверждают, что это решение согласовали с лидером, который пока еще находится за границей. По словам пресс-секретаря облорганизации Юлии Германовой, съезд состоится в марте.

Кроме Авакова, в столицу отправятся также замруководителя облорганизации Ирина Ефремова, руководитель фракции БЮТ в облсовете Людмила Белова, ее заместитель Игорь Райнин и еще пять делегатов.

Напомним, Арсена Авакова разыскивают в рамках уголовного дела о незаконном выделении 55 га земли в Песочине. Экс-губернатор еще осенью уехал в Европу и в Харьков не возвращался. В январе он был отправлен в международный розыск.