Янукович будет способствовать экспансии Путина в Украину, - БЮТовец

На посту президента России Владимир Путин ужесточит внешнюю политику в отношении Украины, потому что этому способствует сама украинская власть

Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский, комментируя выборы президента в России.

"Путин искренне считает, что произошла легитимизация его стиля власти. Следует ожидать, что он ужесточит внешнюю политику России, в том числе и в отношении Украины", - подчеркнул Пашинский.

Кроме того, по словам парламентария, провальная внешняя и внутренняя политика президента Украины Виктора Януковича лишь способствует усилению позиций Москвы.

"Если раньше Украина могла избегать давления с помощью Евросоюза, то теперь, когда власть провалила это направление, там нам уже никто не поможет. Теперь приходится констатировать, что с этой властью нас ждет судьба Беларуси, а именно - колоссальная экономическая и политическая экспансия со стороны России", - отметил БЮТовец.

Он также добавил, что два года власти Януковича привели к тому, что практически во всех отраслях экономики Украина стала уязвимой. "Путину этим остается лишь воспользоваться", - подытожил Пашинский.

Напомним, вчера в России состоялись президентские выборы. По данным ЦИК РФ, по итогам обработки более 99% протоколов за Путина проголосовали 63,65% избирателей.