БЮТ требует от Пшонки объяснений по уголовному делу против БЮТовца Павловского

Фракция «БЮТ-Батьківщина» намерена вызвать в Верховную Раду Украины генерального прокурора Виктора Пшонку

В БЮТ хотят услышать от генпрокурора пояснения по уголовному делу, возбужденному против народного депутата Андрея Павловского за лазерную надпись «Юле – волю!» на Майдане Независимости в новогоднюю ночь.

Как сообщили в БЮТ, дело против Павловского возбуждено по ст. 296, ч. 2 Уголовного кодекса Украины - «групповое хулиганство». Эта статья предусматривает наказание лишением свободы на срок до четырех лет.

«Маразм власти зашел так далеко, что против наших партийцев возбуждают уголовные дела лишь за лазерную надпись «Юле - волю», а в то же время сына президентского друга Сергея Демишкана выпускают на свободу несмотря на доказанное участие в умышленном убийстве», - говорится в заявлении пресс-службы БЮТ.

«Согласно материалам уголовного дела, поздравление Юлии Тимошенко с Новым годом сорвало новогодний праздник для всей Украины. Это очередная абсурдная, притянутая за уши, надуманная уголовное дело против оппозиционера, целью которого является запугивание и политическое преследование. Это проявление животного страха власти перед одним только именем Юлии Тимошенко», - заявили в БЮТ.

«На ближайшей согласительном совете мы будем вызывать в Верховную Раду генерального прокурора Украины Виктора Пшонку. Хотим услышать объяснения, почему поздравление с Новым годом является основанием для возбуждения уголовного дела, а, например, зверское убийство или подкуп депутатов - нет», - говорится в заявлении.