Печерский суд до 12 марта будет думать, как рассматривать дело Пукача

Печерский районный суд Киева до 11:00 12 марта должен определиться, можно ли проводить рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего генерала МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в смешанном режиме - частично в закрытом, частично в открытом

Об этом в комментарии УНИАН сообщила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, отметив, что соответствующее решение сегодня на заседании было принято судом по ее ходатайству.

По словам Теличенко, в этом ходатайстве она обстоятельно дала объяснение, что, в соответствии с нормами действующего законодательства, суд может слушать дело частично в закрытом режиме (там, где содержатся материалы, составляющие государственную тайну) и частично в открытом (там, где такой тайны нет).

"Заслушав мое ходатайство, суд принял решение дополнительно изучить материалы дела с тем, чтобы принять соответствующее решение", - сказала Теличенко.

Адвокат напомнила, что судебный процесс находится на стадии изучения материалов уголовного дела.

Напомним, Алексей Пукач обвиняется в том, что 17 сентября 2000 года убил журналиста Георгия Гонгадзе. Как утверждает следствие, Пукач совершил преступление, исполняя указание тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко.