Американская газета отнесла Севастополь к России, - российский политолог

Первая электронная газета The Daily, которая создана специально для iPad и выпускается американским медиа-магнатом Рупертом Мердоком, разместила фотографию украинского Севастополя, указав в подписи, что место снимка – Россия

Об этом сообщил на своем сайте директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, передает ТСН.ua. "Россия. Молодежь со своей собакой убегает от волн на берегу Севастополя, дома российского Черноморского флота", - говорится в подписи к фото.

Корнилов, комментируя ляп иностранных журналистов, отметил: "Ну что ж севастопольцы, думаю, порадуются ... Но вот интересно! Лужкова за подобные заявления объявляли персоной нон-грата в Украине. Неужели теперь очередь Руперта Мердока?"

Напомним, газета The Daily вышла в свет в марте 2011 года. Издание стало совместным проектом медиа-империи Руперта Мердока News Corp. и компании Apple и распространяется только через планшетный компьютер iPad. Получать газету (после предоплаты) можно в любой стране мира, где есть необходимая телекоммуникационная инфраструктура, однако рассчитана она пока в основном на американцев.