Попов заявил, что готов делегировать часть полномочий киевлянам

Глава Киевской городской администрации Александр Попов заявил сегодня, 5 марта, что органы самоорганизации населения в столице эффективно проявили себя, и что им можно делегировать часть полномочий городских властей

Такое заявление Александр Попов сделал во время встречи с представителями органов самоорганизации населения, передает Kievpress.

"Уже сегодня в столице функционируют около ста органов самоорганизации населения. И уже сегодня мы имеем очень позитивные результаты сотрудничества ОСНов с городскими властями. Именно община предлагает городу проекты улучшения жизни киевлян. Это касается и благоустройства и социальных программ поддержки малообеспеченных категорий населения, и привлечение молодежи к общественной активности. Со своей стороны город финансирует реализацию этих проектов. Таким образом нам удается выполнять ту работу, которой нуждаются киевляне. Убежден, очень скоро органы самоорганизации населения смогут решать и более глобальные проблемы киевлян. А это значит, что мы сможем делегировать им часть функций, которые сегодня выполняет городская или районная власть. Таким образом будет решаться очень много проблем, не с позиции кабинетов городской власти, районных администраций, а с позиции воли общества", - сказал Попов.

Он также отметил, что сейчас в столице все проекты по развитию инфраструктуры или благоустройству, которые реализуются на территории ОСНов, обязательно согласовываются с органами самоорганизации населения. Кроме того, именно общественные комитеты помогают контролировать качество работы коммунальных служб города.

"Я лично считаю, что если мы говорим о местном самоуправлении, об участии киевлян в принятии решений, то как раз ОСН и является эффективным механизмом демократии. Потому что их инициативы идут непосредственно от людей. Киевляне предлагают властям делать те или иные шаги в направлении улучшения их жизни, и мы выполняем эти задачи", - сказал глава КГГА.