Подвесной кабель парализовал движение экспрессов под Ла-Маншем

Серьезные коррективы в график движения экспрессов Евростар под Ла-Маншем внесли неполадки в работе подвесного кабеля во Франции

В понедельник экспрессы следовали с многочасовыми задержками. Как сообщила компания-оператор, отменены также четыре поезда во вторник, что связано с необходимостью "регулирования" обслуживания, передает ИТАР-ТАСС.

Пассажиры, которые выехали в понедельник из британской столицы, через 8 часов информировали в сети Twitter, что не достигли места назначения и оставались в вагонах во французском Лилле. Обычно поездка в Париж занимает 2 часа 15 минут. Другой путешественник пожаловался, что "за пять часов проехали пятую часть пути. Уверен, могли бы и больше".

Информацию об отмененных рейсах Евростар можно найти на сайте компании-оператора линии. Клиентам рекомендовано по возможности обменять проездные документы на более поздние даты.

Компания Евростар отметила, что "извиняется за любые неудобства". Проблемы в движении поездов ее представители объяснили "провисанием" электрического кабеля над линией. По их данным, задержки рейсов не превышают 7 часов.

Линия экспрессов Евростар, которые ходят по тоннелю под Ла-Маншем, соединяет регулярным железнодорожным сообщением Лондон с Парижем и Брюсселем.