Кинах не верит, что правительство сможет вывести зарплаты из тени

Экс-премьер-министр считает, что призывы вывести зарплату из тени не дадут результатов без реформ

«Не обижая наше украинское правительство, могу сразу дать прогноз: такие так называемые мероприятия дадут только противоположные результаты. И появятся совершенные схемы уклонения от зарплаты на основе требований законодательства. И зарплаты в тени от таких мероприятий будут только расти», - отметил народный депутат от Партии регионов, экс-премьер-министр Анатолий Кинах в эфире 5 канала, сообщает ЛігаБізнесІнформ.

«Я вынужден поправить наше правительство: призывы к выведению зарплат из тени никогда не дадут результат, если не будет глубокого реформирования системы налогов, системы социального страхования», - добавил он.

«Сегодня, например, в Украине один из самих высоких налогов на фонд оплаты труда, и пока это будет существовать, будет зарплата в тени», - отметил политик.

Напомним, Министерство труда и социальной политики подготовило несколько законопроектов, направленных на борьбу с теневыми зарплатами. У Тигипко хотят создать новый контролирующий орган и собираются ввести институт стукачества.