Украина не будет выдвигать России требований по ВТО

На заседании рабочей группы по вступлению России во Всемирную торговую организацию, которое начнется сегодня в Женеве, Украина своих требований выдвигать не будет.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на свой источник в Министерстве экономики Украины.

«Мы занимаем позицию, что все спорные и проблемные вопросы комфортнее и продуктивнее будут решаться в случае, когда и Украина, и Россия будут членами ВТО», - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, нынешний раунд переговоров по присоединению России в ВТО продлится до пятницы. По информации Министерства экономического развития Российской Федерации, в течение недели группа будет рассматривать последнюю версию консолидированного доклада по вступлению России в ВТО, которая была принята на предыдущем заседании группы.

По данным Минэкономразвития РФ, на заседании рабочей группы не будут рассматриваться вопросы, касающиеся экспортных пошлин, сельского хозяйства и государственных торговых предприятий.

Ранее Украина запросила обязательства России по товарам и услугам в рамках ВТО, и соответствующие материалы были предоставлены Российской Федерацией.

Напомним, Украина стала полноправным членом ВТО 16 мая 2008 года и вошла в состав рабочей группы по вступлению России во Всемирную торговую организацию.

Григорий Немыряправительство Украины поддерживает скорейшее вступление Российской Федерации в ВТО.