Все, что власть украдет, она конвертирует до инфляции, - НУ-НСовец

Для осуществления выплат, предусмотренных социальными инициативами президента Украины Виктора Януковича, будет использована дополнительная эмиссия гривны

Такое мнение высказал секретарь комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда, народный депутат от НУ-НС Владимир Вьязивский.

По его словам, «печать - самый простой вариант для власти. Все, что они украдут, они конвертируют до инфляции. Имея свой Национальный банк, своего ставленника в нем, у них все будет хорошо».

Как сообщает Gazeta.ua, политик также отметил, что обещанное президентом повышение пенсий не улучшит жизнь пенсионеров до надлежащего уровня. «Пенсии понемногу с нищенского уровня будут подтягиваться к тому, какими должны быть. Но в полной мере это не будет сделано, ведь для этого нужен очень быстрый станок включать. Или придется говорить перед выборами: ребята давайте пока не воровать, а потом пять лет будем продолжать воровать», - отметил Вьязивский.

Отвечая на вопрос, каким образом государство сможет покрыть дефицит бюджета Пенсионного фонда, НУ-НСовец, подчеркнул: «Есть единственный способ для государства. Она это использовала и раньше - дотирование из госбюджета».

Напомним, 7 марта на расширенном заседании Кабинета министров Виктор Янукович озвучил ряд социальных инициатив, среди которых: компенсация до конца года вкладов в «Сбербанке» в размере 1 тыс. грн; повышение с 1 мая в среднем на 100 грн пенсии тем, кто вышел на пенсию до 2008 года; начало работы с 1 мая программы ипотечного кредитования для приобретения доступного жилья под 2-3% годовых сроком на 10-15 лет.