Королевская вывела свою партию из Комитета сопротивления диктатуре

Украинская социал-демократическая партия выходит из Комитета сопротивления диктатуре, а на следующей неделе определится на съезде партии о формате участия в парламентских выборах

Об этом сегодня на брифинге сообщила лидер партии, народный депутат Наталия Королевская.

Комментируя сегодняшнее решение фракции «БЮТ-Батьківщина» о ее исключении, она заявила: «Руководству фракции «БЮТ-Батьківщина», партийным функционерам гораздо легче бороться со мной, с моими коллегами, чем сегодня бороться с режимом Януковича».

По его словам, «нам не идти с теми людьми, которые узурпировали сегодня фракцию, с теми людьми, которые пытались взять под полный контроль БЮТ, с теми людьми, которые хотят иметь монопольное право говорить от имени оппозиции», сообщает УНИАН.

На вопрос по поводу того, согласовывалось ли сегодняшнее решение фракции о ее исключении с лидером «Батьківщини» Юлией Тимошенко, Королевская ответила: «Я уверена, что это решение не было согласовано».

При этом она добавила, что ей известно, что Тимошенко «доносят всевозможную информацию для того, чтобы разрушить наши отношения, и используют все методы, для того, чтобы меня дискредитировать в ее глазах». «Я хочу сказать, что Тимошенко сделала очень многое для меня, я пришла вместе с ней в большую политику. Мы прошли вместе с ней огонь, воду и медные трубы, и сегодня мы опять в огне», - подчеркнула Королевская.

По ее словам, все политические силы должны сделать все для того, чтобы Тимошенко освободить из тюрьмы.