Поиск

Никто из кандидатов в омбудсмены не набрал достаточно голосов

2012-03-15 16:19:00

228 0
Никто из кандидатов в омбудсмены не набрал достаточно голосов
Ни одна из двух кандидатур на должность уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека не набрала необходимого количества голосов

Как сообщил с трибуны Верховной Рады глава счетной комиссии Николай Шершун, кандидат от власти Валерия Лутковская набрала 212 голосов, кандидат от оппозиции Евгений Захаров – 134 голоса. Против всех – 19 голосов.

По словам спикера ВРУ Владимира Литвина, у политических сил, представленных в парламенте, есть 20 дней, чтобы выдвинуть новые кандидатуры на должность омбудсмена.

Как известно, сегодня в Верховной Раде Украины состоялось тайное голосование по избранию уполномоченного по правам человека.

На эту должность члены фракций «БЮТ-Батьківщина» и НУ-НС подали кандидатуру сопредседателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова, а представители фракции Партии регионов – кандидатуру Уполномоченного правительства Украины в Европейском суде по правам человека Валерии Лутковской.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.