Утреннее заседание парламента закрыто из-за еще одного кризиса

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк закрыл утреннее заседание Верховной Рады досрочно, поскольку депутаты сняли с рассмотрения законопроекты, которые должны были рассматриваться.

После правительственной программы приватизации, рассмотрение которой перенесли из-за неготовности парламентского комитета, в порядке дня шли социальные законопроекты от Партии регионов.

Но они были сняты один за другим представителями партии, поскольку они понимали, что не наберут нужного количества голосов в Верховной Раде.

Как сообщает УНИАН, комментируя это решение фракции, депутат от Партии регионов Василий Хара отметил, что коалиция четыре месяца саботировала рассмотрение и принятие ряда важных социальных законопроектов. «В такой ситуации, при которой импотентная коалиция не способна принимать решения, мы снимаем эти законопроекты», - сказал Хара.

При этом регионал Александр Ефремов даже обвинил Яценюка в том, что тот специально так поставил эти проекты в повестку дня, чтобы их провалили.

В свою очередь, Яценюк обратился к лидерам коалиции – Вячеславу и Ивану Кириленко – с вопросом, готовы ли они поддержать социальные законы регионалов. На что бютовец предложил провести совещание лидеров фракций, а нунсовец предложил регионалам проверить, есть ли у них 226 голосов в зале, поскольку они утверждают, что коалиция умерла, сообщает «Украинская правда».

После перепалки регионалов и коалиции Яценюк предложил лидерам фракций в 16 часов собраться на совещание в его кабинете. «Речь идет сегодня о еще одном политическом кризисе, который и этот, и прошлые парламенты переживали уже не один раз. Для того, чтобы сейчас не валить социальные законопроекты, логично было бы собраться в 16 часов», - сказал он.

«Предложение о встрече хорошее, хотя могу вам сразу сказать, что она ничего не решит, так как (конфликт) лежит в несколько иной плоскости», - добавил Яценюк.