В Качановской колонии есть все условия для лечения Тиомшенко, - Пенитенциарная служба

2012-03-16 20:54:00

202 0
В Качановской колонии есть все условия для лечения Тиомшенко, - Пенитенциарная служба
Государственная пенитенциарная служба Украины получила обращение Европейского суда по правам человека, который рассматривает заявление экс-премьера Юлии Тимошенко, об условиях ее содержания и лечения в Качановской исправительной колонии

Как сообщает пресс-служба ведомства, информация об этом поступила в пенитенциарную службу в пятницу от правительственного уполномоченного по делам ЕСПЧ, передает Интерфакс-Украина.

«В связи с этим Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что в Качановской исправительной колонии созданы все необходимые условия для осужденных, предусмотренные национальным и международным законодательством, в том числе и относительно материально-бытовых, санитарных условий содержания, а также медицинской помощи и лечения Тимошенко», - заявили в пенитенциарной службе.

В пресс-службе также отметили, что руководство Государственной пенитенциарной службы Украины в определенные запросом ЕСПЧ сроки подготовит и подаст правительственному уполномоченному все необходимые по этому вопросу документы.

Как сообщалось, ЕСПЧ указала украинскому правительству на необходимость того, чтобы бывший украинский премьер получила «адекватное медицинское лечение в соответствующем учреждении». Министр юстиции Украины Александр Лавринович сообщил, что Украина должна дать ответы на полученные вопросы до 22 марта. При этом он выразил мнение, что в Украине нет законодательных препятствий для лечения экс-премьера в стационаре за пределами колонии, если возникнет такая необходимость.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко 13 марта текущего года обнародовал заключение немецких врачей относительно состояния здоровья Тимошенко. «В целом предложенные процедуры диагностики и указанные терапевтические мероприятия должны проводиться только в условиях лечения в стационаре, в приспособленной для этого специализированной клинике. Первый курс стационарного лечения должен начаться немедленно, поскольку картина заболевания может ухудшиться. Пациента нельзя было бы лечить даже в немецком тюремном учреждении. Причины этого заключаются в комплексности необходимых мероприятий, в комплексности существующего вреда», - зачитал защитник заключение немецких врачей.

В то же время Государственная пенитенциарная служба Украины утверждает, что все условия для лечения Тимошенко созданы в Качановской исправительной колонии.

Loading...