В Обухове на выборах мэра победил представитель ПР, - КИУ

2012-03-19 08:45:00

133 0
В Обухове на выборах мэра победил представитель ПР,  - КИУ
По данным параллельного подсчета голосов Комитета избирателей Украины (КИУ), на выборах городского головы Обухова (Киевская область) победил представитель Партии регионов Александр Левченко, за которого проголосовали 38,6% избирателей

Как сообщил председатель правления КИУ Александр Черненко, всего за Левченко проголосовали 4,46 тысячи избирателей, передает Интерфакс-Украина.

За Анну Старикову (ВО «Батьківщина») проголосовали 21,8%, Анатолия Шафаренко (партия «УДАР Виталия Кличко») – 17,7%.

Явка избирателей составила около 40,5%, в списки для голосования было внесено 28,6 тысячи избирателей, выборы проводились на 15 избирательных участках.

По словам Черненко, параллельный подсчет голосов КИУ был проведен на основании данных копий протоколов всех 15 участковых избирательных комиссий, поэтому официальные результаты голосования практически не должны отличаться от данных КИУ.

По данным КИУ, существенных нарушений при подсчете голосов у избирательных комиссий не было, хотя имели место некоторые осложнения в связи с присутствием при подсчете голосов народных депутатов.

Черненко отметил, что практически на всех местных выборах «возникает коллизия» в связи с тем, что согласно закону о местных выборах народные депутаты не имеют права находиться на заседании избирательной комиссии при подсчете голосов. В то же время закон о статусе народных депутатов предоставляет им такое право.

В результате в двух избирательных комиссиях процесс подсчета затянулся, поскольку было принято решение об удалении из помещения народных депутатов, но практически осуществить это решение не удалось из-за их депутатской неприкосновенности.

Напомним, мэр Обухова Владимир Мельник погиб в результате ДТП 20 октября 2011 года.

Loading...