Сегодня в Киеве допросят Сандея Аделаджу

Сегодня, 22 марта, в Днепровском суде Киева состоится заседание суда, на котором, предположительно, начнется допрос пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи

Об этом сообщил адвокат потерпевших от аферы "King"s Capital" Иван Бондарчук, передает НБН.

"На предыдущих заседаниях прокуратура зачитала обвинительный вывод Аделадже и его сообщникам, который насчитывает 11 томов. Я зачитал гражданские иски, в частности и о том, что муж одной из моих клиенток покончил жизнь самоубийством (повесился), не пережив того, в какую долговую яму загнало его мошенничество Сандея. Если не будет никаких дополнительных ходатайств и заявлений, на этом заседании начнется допрос Аделаджи. Полагаю, не только у меня, но и у стороны обвинения – прокуратуры – к пастору будет очень много вопросов", – рассказал Бондарчук.

Как сообщил адвокат, суд начнется в 12 часов.

Напомним, суд по делу финансовой компании King"s Capital, в котором фигурирует пастор Аделаджа и еще пять человек, начался 25 августа прошлого года. В 2009 г. против Сандея Аделаджи, а также его "коллег" – А.Бандурченко, А.Сафонова, С.Ересько, С.Колесникова и С.Голованова – МВД Украины возбудило уголовное дело. Следствие установило, что указанные лица на протяжении 2006-2008 гг. путем мошенничества под видом высокодоходной инвестиционной деятельности группы компаний King"s Capital завладели средствами граждан в особо крупных размерах.