Яценюк напомнил Ирине Луценко, как хотел внести за ее мужа залог в миллион гривен

2012-03-22 15:52:00

106 0
Яценюк напомнил Ирине Луценко, как хотел внести за ее мужа залог  в миллион гривен
Лидеру «Фронта змін» Арсению Яценюку не удобно комментировать заявление жены бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ирины о том, что он якобы способствовал аресту ее мужа

Об этом народный депутат сказал сегодня в интервью журналистам в парламенте, сообщил корреспондент Gazeta.ua.

«Но попробую ответить по-человечески. Я понимаю ее внутреннее эмоциональное состояние. Если ее комментарий нужен для того, чтобы выпустили Юру Луценко, я это принимаю и прощаю. Но когда нужно было внести за него залог в миллион, то я со своего депозита за ночь перечислил эти средства и сказал, что это правильно, потому что Юру надо освободить», - подчеркнул Яценюк.

Комментируя заявление Ирины Луценко о том, что он не посещал заседания суда по делу экс-министра, политик отметил, что «ходить на суды и конкретные дела - это две большие разницы».

Отвечая на уточняющий вопрос, почему он присутствовал на заседаниях по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, Яценюк сказал: «За Тимошенко не нужно было вносить миллион».

Ранее сообщалось, что супруга бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Ирина уверена, что лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк заинтересован в том, чтобы ее муж сидел в тюрьме. Об этом Ирина Луценко заявила в интервью KyivPost.

Напомним, 27 февраля Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Loading...