Соглашение о зоне свободной торговли с СНГ не противоречит евроинтеграции, – Хорошковский

2012-03-23 23:47:00

127 0
Соглашение о зоне свободной торговли с СНГ не противоречит евроинтеграции, – Хорошковский
Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский считает, что соглашение о зоне свободной торговли с СНГ не противоречит евроинтеграционным стремлениям Украины

Об этом он заявил сегодня, 23 марта, в эфире передачи «Шустер Live», передает Интерфакс-Украина.

«Что касается зоны свободной торговли с СНГ, в том виде, в котором оно сейчас, это соглашение не противоречит евроинтеграционным стремлениям», - сказал Хорошковский.

«Почему на сегодняшний день нет ратификации? Есть внутриведомственные процедуры, где министерства и ведомства отслеживают именно эту позицию, после этого определения будет дана возможность парламенту ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли. Таким образом, определив, что это не противоречит нашим европейским устремлениям», - добавил Хорошковский.

Первый вице-премьер-министр считает неправильным противопоставление налаживания нормальных отношений с Россией и интеграции Украины в Европейский Союз.

Он считает, нормальным то, что Украина принимает участие в интеграционных процессах в рамках СНГ, но только в той части, которая не противоречит европейской интеграции страны

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.