Депутат от БЮТ: Кандидаты от власти уже знают границы избирательных округов

2012-03-25 00:21:00

194 0
Депутат от БЮТ: Кандидаты от власти уже знают границы избирательных округов
Потенциальные кандидаты в народные депутаты, которых поддерживае власть, уже знают границы избирательных округов, где они будут выдвигать свои кандидатуры, несмотря на отсутствие соответствующего решения Центральной избирательной комиссии относительно «нарезки» округов

Об этом всказал народный депутат от «БЮТ-Батькивщина» Владимир Бондаренко, передает УНН.

«По закону эта работа должна завершиться до 11 апреля этого года. Вместе с тем, я думаю, что этого не произойдет, ведь организовано специальное затягивание представления в Конституционный Суд, одно из которых касается возможностей одновременного баллотирования в округе и по спискам, а второе - количества округов в Киеве. Поэтому решение вопроса затягивается. Но те, кого власть хочет «протащить» в парламент, уже давно знают границы округов, в частности в Киеве. Но всем остальным это неизвестно. Они даже уже ведут работу с избирателями, составляют базы данных. Например, в Киеве этот процесс проходит при поддержке власти достаточно активно», - отметил политик.

По его словам, кандидаты от власти позиционируют себя как независимые кандидаты. «То есть, они не являются членами Партии регионов, но будут с ними в одной команде. В Киеве это Олесь Довгий, Алла Шлапак, Александр Пабат. Они выдают себя за независимых, но фактически являются адептами Партии регионов», - отметил Бондаренко.

Напомним, 23 марта состоялось заседание Центральной избирательной комиссии, посвященное выборам народных депутатов Украины. По словам заместителя главы ЦИК Андрея Магеры, комиссия не будет принимать никаких решений по «нарезке» избирательных округов до вынесения вердикта Конституционного Суда относительно порядка проведения выборов в заграничном избирательном округе.

Loading...