Богословская: Искренне сочувствую Тимошенко

2012-03-25 05:52:00

176 0
Богословская: Искренне сочувствую Тимошенко
Депутат от Партии регионов Инна Богословская призналась, что ей по-человечески жаль экс-премьер-министра Юлию Тимошенко

«Мне сейчас ее жаль. Мне очень жаль вообще, что она жила жизнью, где она все положила на алтарь борьбы - так жить нельзя. Это больно, мне ее реально жалко», - заявила Инна Богословская в эфире 5 канала, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Она также добавила, что не собирается создавать временные следственные комиссии относительно возможных коррупционных действий должностных лиц нынешнего правительства.

«Это функция оппозиции. Пусть они смело, как я в свое время, когда Тимошенко была при власти, как я инициировала создание следственной комиссии по газу. Пусть сейчас кто-нибудь из оппозиции так осмелеет, как это сделала я», - заявила нардеп.

Ранее Богословская сообщила, что Рада направит отчет временной следственной комиссии по газовым контрактам Юлии Тимошенко во все европейские структуры, Россию, США и Канаду. Помимо этого, отчет комиссии должен быть опубликован в газете Голос Украины.

В отчете комиссии говорится, что во время переговоров и подписания директив на заключение газовых контрактов между Нафтогазом и Газпромом Тимошенко «скрыла от общества и власти факты существования долга ее частных компаний перед министерством обороны Российской Федерации в сумме $405 миллионов 311 тысяч 181». По мнению членов комиссии, это обстоятельство, а также наличие уголовного дела, возбужденного против Тимошенко в России, обусловило ее личную заинтересованность при подписании дискриминационных газовых соглашений.

Loading...