Литвин не хочет формировать коалицию, как колхоз

Следующая пленарная неделя будет заблокирована. Такой прогноз высказал лидер именного блока в Верховной Раде Владимир Литвин.

По мнению Литвина, силы, блокирующие трибуну, пытаются таким образом не показать стране, что сегодня коалиция не работает, и протянуть этот конфликт по меньшей мере до осени.

«Сейчас действуют по принципу «лес дорогу покажет». Но он может показать эту дорогу в абсолютный тупик. С этим пора заканчивать», - приводит слова Литвина «Украинская правда».

По мнению политика, сейчас в условиях несуществования демократической коалиции надо начинать переговоры о формировании нового большинства. При этом переговоры должны быть не по принципу «присоединитесь, прислонитесь, приобщитесь», а серьезными.

Литвин также заявил, что в вопросе формирования коалиции не поддерживает принцип «Мы колхоз создали, пришлите нам колхозников, которые бы могли работать. Потому что председатель колхоза есть, главный механик есть, зоотехник есть, ветеринар есть, все есть, нет одного - крепостных, которые бы работали».