В МВД не подтвердили информацию об аресте Авакова в Италии

2012-03-26 20:11:00

120 0
В МВД не подтвердили информацию об аресте Авакова в Италии
В Министерстве внутренних дел не подтвердили информацию об аресте за рубежом бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова

Как сообщил УНИАН начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук, Аваков действительно был объявлен в розыск по линии Интерпола.

«Однако сейчас мы информацию об аресте не подтверждаем», - сказал Полищук, отметив, что, тем не менее, украинское бюро Интерпола продолжает выяснять со своими зарубежными коллегами информацию относительно Авакова.

Как сообщали СМИ со ссылкой на свои источники, бывшего главу Харьковской областной администрации Арсена Авакова арестовали в Италии.

Напомним, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении Авакова по ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий и власти, повлекшее тяжелые последствия). Экс-губернатора подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передаче в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн. грн.

31 января 2012 года Авакова объявили в международный розыск. В этот же день по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским райсудом Харькова ему избрана мера пресечения в виде взятия под стражу. 31 января в квартирах Авакова в Харькове были проведены обыски.

В феврале Аваков сообщил харьковским СМИ, что он находится за рубежом в командировке.

21 марта в прокуратуре Харьковской области сообщили, что Интерпол начал розыск Авакова.

Loading...