БЮТ поддержит законопроект о налоге на роскошь

2012-03-27 07:48:00

105 0
БЮТ поддержит законопроект о налоге на роскошь
Фракция «БЮТ-Батьківщина» поддержит законопроект, который готовит Министерство социальной политики о налоге на роскошь

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко.

«Мы поддержим, но я смеюсь с того, что инициатором этого законопроекта является Тигипко, который не заплатил, примерно, 800 миллионов в бюджет Украины, продав свой банк. Так же сделал и Леонид Черновецкий», - цитирует Бондаренко ЛIГАБiзнесIнформ.

«Но сегодня речь идет о том, что эти ребята ищут не там где нужно искать. Сегодня можно обложить и часы, и обувь, и шубы... Но мы предложили еще пять точек, где можно искать: дооценить расхватанную регионалами собственность, особенно в горно-металлургическом комплексе - 110 миллиардов гривень, 24 миллиарда они недавно подарили своим компаниям, которые оперируют электроэнергией, то же самое - кипрские оффшоры - 30 миллиардов долларов ежегодно и так далее», - отметил БЮТовец.

Напомним, согласно проекту закона о налоге на роскошь, украинцы будут платить дополнительные налоги за так называемые роскошные вещи: квартиры более 200 квадратных метров, дома больше 400 кв. м, самолеты, яхты.

Также придется дополнительно платить за шубы, костюмы, ювелирные изделия, дорогие мобильные телефоны, предметы искусства.

Loading...