Сеульский саммит по вопросам ядерной безопасности можно считать успешным для Украины

2012-03-28 02:04:00

181 0
Сеульский саммит по вопросам ядерной безопасности можно считать успешным для Украины
Карасев считает, что в последнее время президент Украины и страна в целом были в полуизоляции и эта полуизоляция на этом саммите прорвана

Сеульский саммит по вопросам ядерной безопасности можно считать успешным для Украины. Об этом заявил политолог Вадим Карасев в эфире 5 канала, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По его мнению, в последнее время президент Украины и страна в целом были в полуизоляции и эта полуизоляция на этом саммите прорвана. «Участие в этом саммите, оно в некотором роде выводит из полуизоляции - это участие в глобальной встрече с лидерами стран мира: КНР, Японии, США, Кореи - с Обамой, для которого ядерное нераспространение является приоритетом национальной безопасности США», - сказал политолог.

В тоже время Карасев отметил, что не нужно преувеличивать значимость этого саммита для Украины. «Но я бы не преувеличивал, поскольку Украина не глобальное государство, и даже не региональное государство - мы европейское государство. И все таки индикатор изоляции, или полуизоляции, или открытых, откровенных отношений - это отношения с нашими европейскими партнерами, с Евросоюзом», - сказа Карасев.

Напомним, во вторник в Сеуле завершился международный саммит по ядерной безопасности. В итоговом Коммюнике, принятом участниками встречи, содержится призыв отказаться от топлива высокого обогащения.

Loading...