Защита Тимошенко не успела в срок ознакомиться с материалами дела ЕЭСУ, - Власенко

2012-03-28 15:22:00

114 0
Защита Тимошенко не успела в срок ознакомиться с материалами дела ЕЭСУ, - Власенко
Двое новых защитников экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не успели вовремя ознакомиться с материалами уголовного дела против экс-премьера о деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины

Об этом Радіо Свобода сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

«Ограничение, установленное Киевским судом города Харьков, касается только Юлии Тимошенко и защитников Сергея Власенко и Андрея Кожемякина, а на сегодняшний день в деле есть еще два защитника - это Евгения Тимошенко и Александр Плахотнюк», - сказал Власенко.

При этом он выразил предчуствие, что материалы дела все равно передадут в суд, несмотря на то, что часть защитников не ознакомилась с ними. «Или ограничат какой-то смешной цифрой: пять дней или десять дней», - предположил Власенко.

По его мнению, для того, чтобы защита смогла ознакомиться с материалами дела по корпорации Единые энергетические системы должным образом, суд должен предоставить не менее года.

Как сообщалось, в Службе безопасности Украины (СБУ) считают, что Юлия Тимошенко и ее защита осознанно затягивают ознакомление с материалами дела по корпорации ЕЭСУ.

9 февраля Киевский районный суд Харькова по представлению следователя управления СБУ в Харьковской области определил, что Тимошенко и ее защита должны ознакомиться с материалами дела по корпорации ЕЭСУ до 28 марта этого года.

13 февраля защита Тимошенко обратилась в Киевский районный суд Харькова с заявлением для обжалования судебного решения об ограничении Тимошенко и ее защитников во времени на ознакомление с материалами уголовного дела по ЕЭСУ.

Экс-премьер отбывает наказание по газовому делу в Качановской колонии (Харьков).

Loading...