На место Кильчицкой уже есть кандидат

Бывший первый заместитель министра здравоохранения Александр Орда сообщил, что Киевский годорской голова Леонид Черновецкий предложил ему занять должность своего заместителя, которое до недавнего времени занимала Ирэна Кильчицкая, и он склоняется к тому, чтобы принять это предложение.

При этом Орда не огорчен тем, что переходит с государственного на городской уровень управления.

«Первичной медицинской помощью я занимаюсь больше 30 лет. Реакция на действия Министерства всегда отсрочена, а в Киеве у меня есть возможность увидеть результаты своего труда»,– заявил он в интервью изданию «Коммерсант-Украина»

На вопрос, «решению каких проблем на новом посту он намерен уделить особое внимание», Орда ответил, что сконцентрируется на создании «государственных мини-диагностических медицинских центров в районах и повышении качества обслуживания в поликлиниках».

В то же время, депутат Киевсовета от блока Кличко Дмитрий Андриевский считает, что «Черновецкий пожертвовал своим самым верным бойцом Ирэной Кильчицкой, чтобы расплатиться с Партией регионов за правильное голосование по председателю Киевсовета».

У Андриевского есть также версия, почему предметом торга стала именно должность куратора здравоохранения. «За шесть голосов, которые оставили Олеся Довгого на посту секретаря, Партия регионов потребовала не номинальную должность, а такую, которая была бы подкреплена строкой в бюджете. Охрана здоровья финансируется в объеме 2 млрд. грн, причем в основном это защищенные статьи»,– сообщил он.

Председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения, депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева факт вышеупомянутого торга отрицает. «Уже всем известно, что Ирэна Кильчицкая увольняется по семейным обстоятельствам», – сказала она.

заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирэна Кильчицкая уволилась с должности по собственному желаниюя знаю точно, что ей угрожали... Это бандиты из МВД

Кильчицкая была назначена заместителем мэра 17 июля 2006 года. Месяц до этого она работала советником Киевского городского головы, а еще ранее в течение семи лет была директором кредитного департамента, вице-президентом АКБ «Правэкс-Банк».