Поиск

В Европарламенте отношения ЕС и Украины называют «холодным миром»

2012-03-28 18:22:00

149 0
В Европарламенте отношения ЕС и Украины называют «холодным миром»
В отношениях Европейского союза с Украиной в настоящее время властвует не «холодная война», а «холодный мир»

Такое мнение высказал евродепутат, глава делегации парламентского сотрудничества ЕС - Украина Марек Сивец, передает радио Свобода.

«Соглашение об ассоциации еще не подписано и до того времени, пока этот документ не вступит в силу, обязательств у Киева перед Евросоюзом нет. Украинские лидеры могут действовать, как им угодно», - отметил он.

Говоря о перспективе членства Украины в ЕС, Сивец назвал это бесконечной дискуссией.

«Я не люблю пустых обещаний, а сейчас это было бы именно такое обещание, ведь для его воплощения шансов нет. Я иногда шутя говорю: тот, кто не может дать, – очень охотно предлагает, а тот, кто может дать, – вообще не готов предлагать. Так что существуют расхождения относительно политики соседства», - добавил диломат.

Евродепутат напомнил, что в соглашение об ассоциации не внесен пункт о перспективе членства Украины в ЕС, «так что сейчас это не входит в наши планы».

Накануне Штефан Фюле раскритиковал приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, которому дали четыре года тюрьмы с конфискацией имущества. Вместе с главой МИД ЕС Кэтрин Эштон он напомнил, что во время декабрьского саммита Украина-ЕС было сделано заявление, что уважение к верховенству закона будет иметь решающее значение в политическом объединении и экономической интеграции Украины с ЕС.

Как известно, на состоявшемся в Киеве 19 декабря 2011 года саммите Украина-ЕС не было парафировано Соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Президент Виктор Янукович уверен, что данное Соглашение будет подписано в 2012 году.

В МИД Украины заявили, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС парафируют 30 марта.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.